[دبي – الإمارات العربية المتحدة، 22 نوفمبر 2015] – في إطار برنامجها الشامل للمسؤولية اتجاه المجتمع الذي تعمل فيه للتوصل مع كافة الشرائح المجتمعية، حرصت دائرة الأراضي والأملاك في دبي، وبالتعاون مع قسم المجتمع، على الاحتفال بمناسبة اليوم العالمي لفيتامين (د)، نظرًا لأهمية هذا المكمّل الغذائي لصحة الأطفال والنساء وكبار السن.
وفي الآونة الأخيرة، توصلت أراضي دبي إلى اتفاقية مع عدد من المراكز الصحية للمشاركة في فعالية صحية رتبت لإقامتها في مدرسة ند الحمر. ولضمان النجاح لهذه الفعالية، تم توجيه الدعوات لجميع الكوادر التعليمية والإدارية وأولياء أمور الطلاب في المدرسة.
وقالت سعادة ماجدة علي راشد، مساعد المدير العام في دائرة الأراضي والأملاك في دبي: "يأتي هذا النشاط في إطار الخطط المستقبلية التي وضعها قسم خدمة المجتمع بالتعاون المؤسسات التعليمية. وبمناسبة اليوم العالمي لفيتامين (د)، نظم القسم هذه الفعاليات والأنشطة التثقيفية. إننا نود الإعراب عن بالغ شكرنا للعديد من المراكز الصحية التي أبدت استعدادها للمشاركة في برنامج شامل من الأنشطة التوعوية والفحوصات الطبية للراغبين من الحضور، الأمر الذي أسهم في إنجاح هذه الفعاليات".
وشهد ذلك اليوم قيام مسؤول قسم المجتمع في أراضي دبي، إضافة إلى إدارة مدرسة ند الحمر للتعليم الاساسي، والكادر التعليمي من المعلمات في عدد من المراكز الصحية، بإلقاء المحاضرات التوعوية وتقديم النصائح الصحية التي أبرزت أهمية فيتامين (د) في الوقاية من مرض هشاشة العظام في هذه المنطقة، نظرًا للأنماط الغذائية السيئة، وتدني ممارسة النشاط الرياضي، وقلة التعرض لأشعة الشمس المباشرة خلال ساعات النهار.
وخلال الندوات، تعرض المحاضرون لأهمية تناول الأغذية الصحية، والابتعاد عن الممارسات السلبية التي تؤدي إلى الخمول، ما يسهم في ارتفاع نسبة الإصابة بهشاشة العظام بين الشرائح المعرضة للإصابة به، وهذا ما ظهر من خلال البروشورات والمطويات والملصقات الصحية التي تم توزيعها، جنبًا إلى جنب مع عينات الهدايا المجانية التي تحض على الممارسات الصحية المفيدة.
واختتمت ماجدة علي راشد حديثها بالقول: "إن يوم فيتامين (د) الذي نظمه قسم خدمة المجتمع بالتعاون مع مدرسة ند الحمر للتعليم الاساسي يمثل مناسبة سنوية يشارك بها القسم بالتعاون مع المؤسسات التعليمية وعدد المراكز الصحية، وذلك من أجل تجسيد التفاعل والشراكة والمسوولية الاجتماعية. إننا نتطلع إلى مساعدة كافة المواطنين والمقيمين للتمتع بالصحة البدنية والنفسية، وذلك من خلال المشاركة بالأنشطة التثقيفية، وتشجيع الممارسات الغذائية الصحية، وتسليط الضوء على مخاطر نقص فيتامين (د) الذي يعد من المشاكل الصحية الخطيرة في الامارات والمنطقة".