Heading

الأخبار والوسائط
21 ملياراً قيمة المشاريع العقارية في دبي منذ بداية 2017
12 أغسطس 2017

إنجاز 535 مشروعا  في دبي ترسخ ثقة المستثمر في السوق العقاري

[دبي – الإمارات العربية المتحدة، 12 أغسطس 2017] – أعلنت دائرة الأراضي والأملاك في دبي عن عدد المشاريع العقارية التي التي تم تدشينها من بداية عام 2016 ولغاية النصف الاول من عام 2017   هو 88 مشروع عقاري، وسجلت الدائرة خلال النص الاول من عام 2017 مايقارب 68 مشروع عقاري بقيمة تبلغ  21 مليار درهم .

وقال سعادة سلطان بطي بن مجرن، مدير عام دائرة الأراضي والأملاك في دبي: تشهد دبي في الوقت الراهن اهتماماً متزايداً لدى المستثمرين الدوليين، وهو ما يرسخ الثقة في حيوية القطاع العقاري وآفاقه المستقبلية.

وشهد االنصف الأول من العام الجاري إطلاق مشروعات على خلفية الطلب المتنامي في السوق العقاري وتلبي تطلعات المستثمرين من مختلف الجنسيات  حيث تم تسجيل 68 مشروعا عقاريا .

واضاف بن مجرن: أن عدد المطورين المسجلين في قاعدة بيانات الدائرة  713 مطورًا، في حين وصل عدد المشاريع  العقارية إلى 483 مشروعًا.

وللتأكيد على حيوية السوق العقاري في إمارة دبي، اوضح بن مجرن أن عدد المشاريع المنجزة التي تم تسليمها على مدار 10 سنوات منذ إنشاء مؤسسة التنظيم العقاري، قد بلغ 535 مشروعًا من مختلف الأحجام والاستخدامات التي تخدم كافة الأنشطة الاقتصادية في دبي، إضافة الى ذلك شهد النصف الاول من هذا العام إنجاز 24 مشروعًا كان قد تم الشروع بها في سنوات سابقة.